Новости недвижимости

Новости, аналитика, статьи, ресурсы

Самые сексуальные здания в мире

Туристический портал VirtualTourist.com привлек экспертов рынка недвижимости для того, чтобы выявить внешний вид каких мировых зданий наиболее сексуален.

Согласно опросу, представители туристической сферы считают самым сексуальным зданием «Павильон Квадраччи», который является частью архитектурного ансамбля музея искусств Милуоки в штате Винсконсин (США). Проект павильона был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Здание радует жителей своим внешним видом уже 9 лет. Выполненное из стекла и увенчанное сооружением в форме крыльев, это здание имеет внутренний механизм, за счет которого здание то поднимается, то опускается. Делается это для того, чтобы на здание всегда определенным образом падал свет. Здание соединено с крупнейшей городской улицей Висконсин Авеню при помощи подвесного моста.

Второе место в списке самых сексуальных зданий эксперты присудили сразу двум небоскребам, которые являются частью жилого комплекса «Absolute City Centre» в городе Миммиассауга (Канада). Местные жители называют башни не иначе как «Мэрилин Монро». Такое название выбрано неспроста. Дело в том, что на небоскребах по спирали расположен балкон, опоясывающий их. Это ассоциируется у людей с культовой взмывающей в воздух юбкой известной американской актрисы. Башни имею разную высоту – их этажность составляет 56 и 50 этажей.

Третье место благодаря своей сексуальности заработал дом в Роттердаме, который в данный момент находится в собственности голландского архитектурного музея. В отличие от домов, занявших 1 и 2 места списка, роттердамский дом был построен очень давно, еще в 1933 году. Его хозяином в то время был табачный магнат Сонневельд. Здание выполнено в стиле модерн. В то время дом считался уникальным, ведь он был оборудован всевозможными техническими новинками того времени.