Новости недвижимости

Новости, аналитика, статьи, ресурсы

Рядом с «Речником» обнаружен еще один самострой

В сообщении пресс-службы прокуратуры города Москвы говорится о том, что на территории парка «Москворецкий» замечено самовольно построенный объект, который был обнаружен во время проведения прокурорской проверки.

Согласно данным компании «Интэс», было построено трехэтажное здание, а так же пристроенное к нему одноэтажное, без документов и согласований на разрешение постройки. Данное здание находится на Большой Филевской улице.

По оценкам департамента охраны окружающей среды и природопользования было выявлено, что в процессе строения данного здания, был причинен огромный вред окружающей среде, который насчитывается в сумме более чем 306 миллионов рублей. Данная сумма будет удержана с застройщика данного здания, что было поставлено Пресненским районным судом, куда был подан иск.

Парк «Москворецкий» считается особо охраняемой территорией, который находится на территории Западного и Северо-западного административных округов города Москвы. Образование данного парка и установление его границ было принято еще в декабре 1998 года правительством Москвы. В поселке «Речник», находящимся рядом с парком, была снесена некоторая часть домов, что было сделано на основании решения суда и инициировано мэрией Москвы.