Новости недвижимости

Новости, аналитика, статьи, ресурсы

4 % москвичей ждут своего жилья

Николай Федосеев, являющийся руководителем жилищным департаментом политики, в интервью  для РИА Новостей сообщил о том, что практически 4 процента москвичей стоят в очереди за получением жилья, так как нуждаются в улучшении и повышении качества жилищных условий.

По его подсчетам около 396, 762 тысяч человек нуждаются в улучшении своих жилищных условий, а это практически около 122,664 тысяч семей.

Федосеев заявил о том, что это практически 3,8 процента от населения Москвы, если не принимать данные переписи населения, так как их еще нет. В настоящее время в Москве живет около 10,5 миллионов человек.

«Подобное количество человек проживало и в 1980 году, хотя с этого года число проживающих в столице возросло на 2 миллиона» – сказал Федосеев.

Но если сравнивать с 1991 годом, то очередь за жильем практически снизилась на 96 тысяч семей, на что обратил внимание представитель агентства, так как люди, стоявшие в очередь с 1991 года, уже его получили.

Сегодня только около 10 тысяч семей с советских времен не получили квартир, поэтому стоящие в очереди за жильем, в основном, те, кто родился в России.